Огненная бездна

Виктор Козлов-Самарчанин
Когда в огне разверзшаяся бездна,
С ней рядом находиться неуместно.
Подсказывает сразу же чутьё –
Бежать как можно дальше от неё.

Но вулканологи стоят и не боятся,
Во все глаза в глубь огненную зрятся.
Они наверно ожидают чуда,
Вдруг грешник выпрыгнет оттуда.
- - -
25.6.2018