Читай мою душу... читай...

Светлая Волна
Читай мою душу...читай...
По буквам...по нотам  раскладывай.
В мой мир осторожно ступай.
Мозаику жизни  разгадывай.

В которой наполнены  дни и солнечно ярким свечением, 
/где россыпью счастья огни/, и грусти незваной затмением.

Там  будят рассветы стрижи черемухи белым цветением
и в лето тропинка во ржи к ногам легким прикосновением.

Там ветер, свернув  чертежи, встречает мой парус уверенно,
твой профиль  вписав в витражи камнями прозрачными  бережно.

Там средь  белоствольных берез дождя смех на ветвях качается
и сны мои словно река к твоим берегам устремляются.

Читай мою душу...читай...
Страницы ее перелистывай.
Улыбок и слез не скрывай.
На ниточку судеб нанизывай.

Читай между фраз...между строк... О чем она шепчет  - прислушайся,
сжимаясь от боли в комок, холодным мерцаньем крадущейся.

О том, как забыв про покой, трепещет в груди и волнуется.
Хрупка и наивна порой. То плачет украдкой, то кружится.

Когда, выбиваясь из сил, летит к тебе бабочкой раненой,
/с тоскою один на один/,  любовью полынной отравленной.

В ее башмаках пыль дорог, не раз в полумраке  исхоженных,
прильнуть чтоб к воде  родника и травам в лугах тобой скошенных.

Готова   пройти босиком она, где другим и немыслимо,
любовь сохраняя, чтоб быть...твоею Родной...и Единственной...

Читай мою душу...читай...