Ящики

Риг Йорги
Здесь совсем другой мир, и порою из стареньких ящиков
По ночам появляются, с лампой "летучая мышь",
Открывая ключом изнутри, Чудеса настоящие
И какими-то пАссами гонят иллюзии: "Кыш!..)"

Здесь под светом волшебным рисунки на стенах слагаются:
Из простых завитков, из пылинок, танцующих джаз.
И мечты, невозможные раньше, и Сказки встречаются,
Узнавая того кто им нужен по радужке глаз.

Здесь в Себе и Снаружи - понятие очень туманное,
Нити скручены сложным узором - пойди разбери.
Здесь чужое - своё, а своё иногда - очень странное.
Полевые ромашки прижались у Летней дверИ.

Здесь, когда ты скользишь, руку тянут без лишних вопросов.
Без расценок и чеков. И также уходят: "Привет..)"
А берёшь или нет, так решать здесь тебе - это просто.
Ведь съедаешь-то сам - Счастье лишь предлагает билет..)

(G Sh)