Прорехи

Риг Йорги
А так и есть - всё выбираем сами,
Как не вали на жизнь и обстоятельства:
Идти к мечте под всеми парусами
Или по льду по трещинам предательства.

Быть маяком, сжигая всё что есть,
Или хранить в поленицах красивых.
Смотреть в глаза, соскабливая лесть,
Или скользить слащавым взглядом мимо.

Лицом к лицу или плевать издалека.
Сжигать мосты или хранить пути отхода.
Дороже что - открытая рука
Или удобство, что диктует мода?

Да, выбор есть. Непросто выбирать,
Когда соблазн нашёптывает в уши.
Порою надо камни собирать
И сердце своё чаще надо слушать.

И ни заплат, ни шрамов не стесняться.
Не прятать душу под шелкАми от рассвета.
Сны настоящие и без снотворного приснятся,
Когда через прорехи смотрит Лето..)

(G Sh)