3. 14 Жара сползала с пьедестала

Георгий Лагутин
Жара сползала с пьедестала.
Закат вползал на пьедестал
И окоем ругался алым,
Открыв заоблачный портал.

Краснели каверзные краски,
Купались в огненном костре.
Полутона вечерней маски
Бежали к ночи налегке.

Прохлада подползала робко
Пытаясь победить жару,
А ТЭН уродливой коробкой
Включался снова по утру.
     31.03.2013г.