С утра в окно доносятся напевы

Виктория Полински
С утра в окно доносятся напевы-
О чём-то птицы снова мне поют-
Выводятся руладные припевы...
И спать мне, как обычно, не дают!

Но я на птичек вовсе не в обиде-
Приятно слышать утром голоса,
Хотя сам хор пернатых и не виден,
Его скрывает нежная листва.

Приятно просыпаться не от гама
Будильника, машин, те де, те пе...
А птичьи голоса, как голос мамы,
Так хорошо услышать на заре...