Гости

Александр Павлов 79
Мы любим перемыть друг другу кости.
Как живём, где отдыхаем?
Скорее в соцсетях заходим в гости.
Друзей всё реже навещаем.
 
Исчезает живое общение,
А как приятно вместе выпить чаю!
Зарастает паутиной поведение.
За былыми временами я скучаю...
 
Когда со школьной парты вместе
И до глубокой старости дружны.
В каком бы не были мы месте,
Как воздух друг другу нужны!

А интернет принёс нам свинство,
Как ни крути- уничтожение морали!
И в прошлое ушло гостеприимство
Постепенно люди от людей устали.
 
Угасли понимание, терпение
И к ближнему любовь застыла.
С полуслова гнев и раздражение,
Жизнь однообразна и уныла.
 
Душевности нет в отношениях:
Общаемся из корысти порой,
Бываем в разных измерениях,
Заходя к знакомым домой.

Сколько лет, сколько зим,
Зачастую слышим с порога.
Перед этим зайдём в магазин,
Гостинцев наберём немного.
 
- Как жизнь? Как сам? Где пропадал?
Растворится в вине состояние.
- То время нет, с работы подустал,
А может, просто не было желания?
 
Обида может затаилась?
Или проблем совсем невпроворот?
Неужели, даже дружба изменилась,
Современности приняв оборот?

Бывает так что в рамки всё загоним.
Внутри какие-то сомнения.
Реже видимся и реже звоним-
У каждого своя есть точка зрения...

А если властью и богатством обладаешь-
К ним толпами людишек манит.
Думаешь друзьями обладаешь?
Никто руки в трудный час не протянет!
 
Всё больше слышно- постучись мне в личку
Увидишь там как жизнь течёт.
По-чаще посещай мою страничку,
Ну разве нас друг к другу не влечёт?