Солнцестояние

Светлана Соболева 5
Жаркий день в прохладном лете
Неожиданен и светел,
Как цветок прекрасной розы,
Не беда, что завтра грозы.

А сегодня небо чисто,
И как яркое монисто,
Блестки солнца на груди
У красавицы Земли.

Теплый ветер еле слышно
Песню спел березе пышной,
И решив уйти от дел,
Отдохнуть в траве присел

Знойный воздух в это утро
Полон мягким перламутром,
А Восток-художник шалый,
Щедро брызнул краски алой.

В этот день солнцестоянья
Я пойду,как на свиданье,
В поле, в запах пряных трав,
В тишь прохладную дубрав.

Вот и мой венок готов,
Из ромашек, васильков,
Я сплела его, набрав
Милых с детства ярких трав.

Покрасуюсь, помолчу,
И отдам его ручью,
Пусть плывет  среди полей
Дар Любви Земле моей!