Идиомы

Евгений Петрович Свидченко
Ты витаешь в облаках,
Словно белая ворона!
Где, поэт, твоя корона,
Похоронят где твой прах?
Ты витаешь в облаках!

Бьёшься как карась об лёд
На седьмом желая небе
Побывать! И я там не был,
И не буду в свой черёд.
Бьёшься, как карась об лёд!

Словно белка в колесе
Вертишься! Ты взял бы в руки
Сам себя! Твои разлуки...
От них можно полысеть!
Ты – как белка в колесе!

Хоть душа и нараспашку,
Денег куры не клюют,
Но ведь маятник амплитуд
Снимет ветхую рубашку,
Хоть душа и нараспашку.

Не ходи вокруг да около,
Не води себя за нос!
Хоть умом ты и не прост,
Да и стать твоя как сокола,
Не ходи вокруг да около!..

25 июня 2018


...............................
Леонтий Белоцкий:

Да ещё упрямым будь:
Идиомы не забудь...

Евгений Свидченко:

И достать из-под земли
Идиомы мы смогли!