Я утопал в глубинах жгучей ревности... Из дор. вст

Александра Сердюкова-Ерошевич
Я утопал в глубинах жгучей ревности...
... Он обнимал её и синью глаз ласкал...
Рыдали нежности... Мой миг поспешности
Прощения не обещал... Я устоял...

И дни и ночи... Все без просветления...
При взгляде на её прекрасное лицо
Во мне рождался гнев и жажда мщения...
... Лилось и проливалось горькое вино...

В безумии любил... Но отчего-то
Себе и ей всё реже доверял...
Внутри кипело всё, взрывалось что-то,
Когда их дерзость губ припоминал...

Минули годы... И сомнения
Заполонили жизнь мою...
Я в них искал успокоения,
Но остро чувствовал вину...

Всё то, чему никак не верил,
Что дорого и по сей день...
... Ах, почему неверьем мерил
И в ярком свете видел тень...