Приятным будет это Лето

Владимир Неподкосов
Май сделал небо тёплой крышей
Растёт вся зелень и цветёт
Берёзы девушками дышат
Река вон в гости нас зовёт

Лес тоже стал зелёной кущей,
К нему слетают птицы все
Луга вон  стали вновь  цветуще…
Спасибо озорной весне.

И я притом полнею чувством
Любви к природе, к дали всей
Теперь не буду больше грустным
Весна даёт – не счесть друзей.

Просителем вхожу я в лето,
Чтоб зелень дружно отцвела,
Чтоб ясным было чаще небо,
Чтоб жизнь размеренно текла.
Играю в ясность, в хмурость  неба,
С  дождём  – в несметную капель,
Я плотью ощущаю  Лето -
Всё это  к счастью канитель.

 В себе бутон любви разрою-
Тем самым в лето я влюблюсь,
В себе я чувств любви открою
Природе всей скажу: Сдаюсь!
……………………………………………………
Приятным будет, знаю, лето-
Подарит мне:  Тепло, жару,
Любовь, как сладкую конфету,
Всё то, что с нетерпеньем жду.