За гранью Млечного пути...

Людмила Липатова
За гранью Млечного пути
Скользят спасительные ветры,
И отдыхают километры
В клубочке тонких паутин.
Ты прошагал их налегке
По сложным жизненным этапам,
А если ты от счастья плакал –
Созвездья грелись вдалеке.
Чтоб чёрной злобы новых дыр
Не понаделать во вселенной,
Смиряясь нравом дерзновенным,
В душе храни бездонный мир.