Планетарий

Александра Лили
Ты знаешь, я видела звезды.
Раньше. Немного. Чуть-чуть.
Падали мне на грудь,
Не удержавшись, слезы...

Держала звезду в ладошке
Нежно. Крепко. Легко.
Было вокруг светло
И даже тепло немножко.

Сегодня их было много
На полунебе стекла
"Звезды - это тела" -
Голос сказал строго.

И знаешь, я вдруг упала
С дороги, которой шла.
Что звезды - только тела
Я, наконец, узнала...