Скоро грянет гром

Екатерина Полиэктова
Какое странное затишье,
Как будто скоро грянет гром,
И капли застучат по крыше,
И ветер ринется в мой дом.

Неслышно птиц, не видно неба,
Притихший лес окутан сном.
Лишь тучи темные свирепо,
Кидают искры за окном.

Блеснет стрела, осыплет светом,
Траву, приникшую к земле.
И одиноко до рассвета
Дрожать оставит в серебре.

Какое странное затишье,
Как будто скоро грянет гром…
И вдалеке уже чуть слышен
Глухих раскатов баритон