В ноябре

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Белёсый туман заарканил всё небо,
К нам в гости ноябрь худой заглянул,
В ветвях тополей и раскидистой вербы
Блуждающий солнечный луч утонул.

Поникли измятые дохлые травы,
Застыли в молчании гордом пруды,
Склонилися ниже плакучие главы
Ивушек томных то самой воды,

Лишь ветер гуляет на воле певучий,
Ему разгуляться есть где чудаку,
Но пусть порезвится,ведь скоро трескучий
На смену морозец поспеет ему.