Солнечный луч

Людмила Левина 3
Рано утром солнышко
Всем подарит лучик:
Он согреет зёрнышко
И расти научит.

Луч покажет бабочке,
Где растёт цветочек,
А ежихе-мамочке,
Где сидит грибочек.

Светом жёлто-розовым,
Нежным, как улыбка,
Луч коснётся озера,
И проснётся рыбка.

И моё окошко
Лучик не забудет:
Поглядит немножко
И меня разбудит.