Гауди - Волшебник Барселоны

Ирина Молчанова Ал
Его дети - замки из песка,
Каждым уголком неповторимы.
Гауди - фантазии река,
Как напевное загадочное имя.

Как гордится мастером своим,
Всех красот собранье - Барселона.
Но, когда он стал совсем глухим,
Сбил трамвай, не защищая звоном.

Умер неизвестный, в нищете,
Кто комфорт обдумывал богатым,
За него купаясь в красоте,
Нынче в вечность следуют палаты.

Их Король Модерна нарастил,
Людям, наслаждаясь любоваться,
Жизнь с архитектурою скрестил,
И детали здесь не могут драться!

Бог царит в гармонии частей,
Всё переплетая дополняет!
Этот пир предъявленных идей,
Учит нас и думать заставляет!

И стекается к нему весь мир,
И в лесах не отдыхает стройка,
И Святым Семейством ориентир,
Всем туристам, бесконечно сколько!

Я - поклонница искусства твоего,
Гауди - источник вдохновенья!
Не наскучит никогда мне ар нуво,
А тебе сегодня - день рожденья!

       25.06.2018.