Для чего?

Сергей Мо
Для чего сверкает солнце?
Чтобы зайчиков пускать!
Для чего разлиты лужи?
Чтобы нам по ним шагать!
Для чего придуман день?
Чтобы прыгать и резвиться,
Чтоб панамка набекрень,
Чтобы в лужах отразиться!
Чтобы мамы, чтобы папы,
Нам грозили пальчиком,
Чтобы вечером, в кроватке,
Засопеть калачиком.
Для чего придуман я,
Папами и мамами?
Чтоб почувствовать себя,
Снова детьми малыми.