Комета лета

Андрей Слизков
"Спартаковские" трубы
Советский завод
В ушах телефона - россыпь из нот
Мелькают заборы
И флаги, и краны
А лето, сжигает внезапно и рано
Одним - оно море
Другим крематорий
А третьим - герой против антигероя

Обрывки из снов, манифесты, тревоги
Кому - голова на железной дороге
Поминки навзрыд и сгорела планета
Я помню, в 17-м странное лето

Лишь пепел в глазах. Не пробраться по бровке
А лето застыло в картонной коробке
А люди на воздухе дико смеются
Над чем то своим, словно капли на блюдце

И каждому лето - особенной краской
Палитра различна масштабом и маской
Одни до Парижа, другие за каской
А третьи на рынок за новой запаской

Бегут контроллеры и ищут билеты
Но, в этом автобусе мертвое лето
Он едет от морга на кладбище в лес
И в мире совсем не осталось чудес...

Зачем все мы здесь? Что мы ищем?
Стремимся...
Мы просто табачная пыль в пачке Уинстон
А через сезон - будет ль новое лето?
Я бросил курить. "Друг! Есть сигарета"?

ЛВ