Вишня

Виктор Косолаповский
Вишни летняя сказка
Отшумела в цвету.
От рубина окраска,
В бликах ярких, в саду

Песней свадебной пела
В майских радужных днях.
Как невеста созрела –
Ветви вновь на сносях...

Детки-бусинки глянцем
Между листьев горят.
И играет румянцем
Гроздьев зреющих ряд.

Корни вишни – трудяги,
Сок доносят в плоды.
Набираются влаги
От истоков воды...

Лето кружится в сказках,
Разноцветьем в миру.
В плодородье и ласках,
С солнцем, в дождь и в жару...