Ни руки твои, ни почерк...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Ни руки твои, ни почерк, ни голос твой –
ничего не останется… ни, даже, клочка бумаги,
тобой исписанного, прочерченного рукой –
как во спасение… как будто – в последнем шаге,
то есть – в ту сторону, откуда – ни крик, но взгляд…
взгляд человека, что знал о тебе когда-то,
то есть – в подробностях, как – после – потом говорят,
переминая платочки – почти виновато…
Будешь забыт, как возглас, как – просто – звук…
каплей чернильной станешь – уже к обеду,
как дождевой, от которой – лишь – только стук –
мелкая дань – земли – расплатиться с небом,
как за возможность – снова – туда – назад –
сквозь забывание – между землёй и небом…
в тот невозможный крик, но возможный взгляд –
Истинно! – дома будешь – уже к обеду.

июнь 23. 2018 год