Света яркие, тусклые волны...

Любовь Кравцова
                "Тифей и Титий далеко стоят"
                Данте. "Божественная комедия. Ад"

СвЕта  яркие, тусклые волны.
Туч  непокой.
Ветер грозные мускулы
напрягал над Землёй.
Будто гекатонхейера*
стан сторук и могуч.
Силой древнею веяло
от играющих туч.
Нападая на Лето -
красотою сражён,
но чудовищным светом
великан побеждён.

      25 июня 2018 г.




*Гекатонхейры - Бриарей и два его брата - первые сторукие великаны, сыны Земли, заключённые под землю, пришли на помощь Зевсу в борьбе с титанами.

**Тифей - предполагаемый отец ветров - знаменитый 100-головый великан,
Титий - великан, порождён Землёй,  напал на Лето-Латону, был поражён её детьми Солнцем и Луной.