Майский дождь

Игорь Гуревич
Стихи – виновники пожара.
Горит, горит моя душа!
А в небе облаков отара
бредёт куда-то не спеша.

Вокруг луга и перелески.
Вдали – излучина реки.
Ольхи серёжки да подвески –
под теплым ветерком легки.

Благоухает май. Природа
теплом и радостью полна.
Но первый гром несёт свободу
от сладострастия и сна.

Он ночью прогремит над полем,
и небо молния прошьёт.
Земля дождём напьется вволю.
И жаворонок запоёт.