На лютом холоде арктическом...

Старая Волчица
На лютом холоде арктическом
Вдруг загораешься огнём,
Вдруг загораешься огнём - цветком химическим,
Смертельно красной розой на могиле
Твоей той старой жизни в иле
Обыденности проклятой и сытой,
Жизни сырой и непромытой.

Ты загораешься, ты весь из боли сотканный,
Из ожидания чудес.
Волком продрогшим, диким тащишься,
Бежишь всё дальше в лес.
Всё дальше, к неизвестным берегам.

Как описать ещё, как передать вам,
Что дух твой разгоняется
С нуля до сотого парсека
Всего-то лишь из-за того,
Что любишь человека.