1931 - В изголовье скорби - 1931

Тамара Сенина
В изголовье скорби, испытаний,
Взгляд в упор духовной чистоты,
Беспощадно, вечно, неустанно,
На слепом падении тоски.
«Сотни глаз» безжизненных по залу,
В неизвестность, в муках, в тишину,
В высоте небесный смутный разум,
Искупление в бессилии – Чему?
На заклании распяты руки,
Боль за гранью таинства миров,
Слёз отчаяния,  сок разлуки,
В откровении чужих грехов.
*