Круговорот

Михаил Ваганов
Звездопад, листопад, снегопад
каждый год и всегда, и всегда
то снежинки, то звёзды, то листья летят –
так кружится времён череда.

Тает снег, вырастает трава,
пахнет будущим сеном покос,
и желтеют стога, и белеют снега,
вновь листва зеленеет берёз.

Как в часах убегает песок,
так мгновения жизни спешат –
вот и первый урок, вот последний звонок,
детства дни не вернутся назад.

Слышишь крик своего малыша,
вот уже он с портфелем в руке,
и отметки отцовского карандаша
вверх растут на дверном косяке.

Улетает птенец из гнезда,
вырастает на просеках лес,
и летят жёлтый лист, белый снег и звезда
золотая с высоких небес.

Остаёшься один у огня,
сознаёшь, что дрова догорят –
невозможно замедлить течение дня,
а в конце неизбежен закат.

Но опять, и опять, и опять
расцветать по весне будет сад,
и всё так же продолжат друг друга сменять
звездопад, листопад, снегопад.

Московская область, д. Григорово
23 июня 2018