Для тех, кого поэзия призвала...

Сотер Ликтор 2
Воображение не делает поэтом
Без памяти отменной и того,
Что может послужить для вас ответом
На личный взгляд,порой,из ничего

Являя вам решение собою,
Идя вразрез с законом бытия,
Гласящим,что не волен над судьбою:
Ни ты,ни он и,уж конечно же,ни я,

Слагающий о том,что лично знаю,
А не о том,что мне,порою,говорят,
Что принимать на веру избегаю.
К чему мне знать о том,что некто виноват,

А некто - нет,сойдясь в словесной схватке,
При этом опираясь не на факт,
А лишь на то,что помогает на лопатки
Друг друга уложить,вменяя пакт ?
...
Не утверждаю,что я прав во всём и всюду -
На всякого довольно простоты.
Но лучше быть собой,чем словоблуду
Иль краснобаю потакать.Ибо:судьбы

Своей не избежать,рядись хоть "богом",
Хоть "чёртом",то пытаясь отвергать,
Что ждёт нас - каждого - за личностным порогом.
О коем каждый,полагаю,должен знать

Из тех,кого поэзия призвала
Вступить в свои священные ряды,
Но повода при этом не давая -
Считать,что с нею ты "на-ты",а не "на-вы" ...


25.06.2018