Бродяга ветер

Сергей 38
Путешествует ветер в просторах земли,
Неразрывная связь с ним навеки.
Шумит зелёная листва,
Плывут в потоке синем, куда – то смело облака.
Несёт по земле  листочек робкий, недавно сорванный с куста,
он такой же, как я, но только без тени.
Из крайности в крайность поверхность бросает,
И выход есть из тупика.