Просто осень

Яна Скорпион Галицкая
Осень – остров,
Где так просто
Схорониться...
Только птица

Улетает,
Словно тает
За рассветы,
Там, где лето,

Здесь нет места,
Здесь ей тесно,
Будут, были,
В небе крылья

Так заметны.
И в сюжетах
Этих ранних
Лечит раны

В сердце осень,
Снова бросит
К нам те листья,
Что так близко

До печали...
...До причала
Нам ведь тоже
Близко, может,

В том спасенье,
Без сомнений,
Что мы верим,
Что примерим

Птиц полёты,
В самолётах,
В выси просто,
Там, где звёзды -

Рвутся души,
Просто нужно
В эту осень
Чувства бросить,

Скрыв сомненья
Вдохновеньем,
И признаться,
Что остаться,

Слишком просто,
Только звёзды
В этот холод,
В сердца город,

Смотрят, словно
Так, без слов нас
Осень манит...
Может, станет

Нашим счастьем,
Ведь во власти
Дней манящих,
В настоящем,

Сделать праздник,
И подвластна
Осень небу...
Небо – снегу...