Дерьмо с позолотой

Наталия Бакулина
Ничто никогда не решиться само:
В чем жить нам,- а что нам отправить на свалку?
Дерьмо с позолотой,- все то же дерьмо,
Хотя позолоты становится жалко.

Блестит,- только рядом не хочется жить,
Ведь нос не обманешь, он тихо страдает...
А что-то хорошее позолотить,-
У нас почему-то всегда не хватает!