790 Двадцатый век и радости и бед 8...

Фридрих Ворович
А войска идут с боями.
Вся Германия в огне.
и фашисты знают сами.
Что пришёл конец войне.

Пал Берлин и День Победы.
Сколько ждали тишины.
Позади все наши беды.
Вот дождались мы весны!

С детства так судьба велела.
Что приручен был к труду.
И сидеть не мог без дела.
Так подался я в РЭУ,

Путь в познание был мой сложный.
День учёбы, день труда.
И порой бывал голодный.
Не всегда была еда.

А кругом в стране разруха.
Не в первой терпеть и ждать.
Сколько нужно сил и духа?
Из руин нам всё поднять.