Троллейбус

Наталия Тремасова
Везёт меня троллейбус по городу родному –
По юности, по детству и по пути земному...
Шуршат его колёса, горяч его мотор,
Торопится, троллейбус, ветрам наперекор!

Он в марафоне утром поёт на бодрой ноте,
А на вечерней зорьке – мурлычет, словно котик…
Маршрут ему привычен, до мелочей знаком.
Я рада – есть троллейбус! Мне не идти пешком!

Вновь шепчутся колёса с асфальтовой дорогой –
И сердце расстаётся с назойливой тревогой!
Приветливый троллейбус надёжен и красив,
Перегоняет, круто, маршрутное такси!

Везёт меня троллейбус, и я опять мечтаю.
А за окном то лето, то осень золотая,
То кружатся снежинки, то дождик моросит…
Мне проездной талончик, почти как депозит!