На ивана на купала

Елена Русич
 Ночкой тёмной на Купала девушка гадала,
в речку быструю веночек с берега бросала.
Ты плыви, плыви, веночек — близко ли, далече,
может вспомнит мой дружочек, что назначил встречу.
Знать забыл любимый мой клятвы-обещания,
что шептал мне под луной перед расставанием.
И пойду  одна я  в лес тропкою нехоженой,
искать папоротника цвет —  тот, что заворОжен.
Коли тот цветок найду — буду я счастливою,
или в чаще пропаду — если не любимая.