безголосый

Геворк
в прошлой жизни я был безголосым,
немота и поныне со мной –
эта жизнь словом тоже обносит,
по тропе обходя потайной,
словно я нежелаемый встречный,
словно я это слово скраду,
только изредка бросит словечко –
жалкий грош на мою нищету…