126 день Остров Елда и бухта Мармариса

Денис Морев
2018.06.22 Пятница

     Подъем в 6-30, сразу старт. Все еще спят, якорь поднял сам, вывел яхту со стоянки сам, грот поднял сам.
     Грохот якорной цепи разбудил Лисенка и Наташу, тоже поднялись.
     Идем на моторе, левентик, грот как стабилизатор.
     После траверза острова Инжирли высматривал черный бакен рифа Турнали: мы не на "Дукате", у "Менестреля" осадка втрое глубже, черные зубы в этот раз не простят, ухватят за киль при неосторожности.
     Курс нам пересек турецкий серый большой сторожевой корабль, вышедший  из военно-морской базы бухты Аксаз Харбор.
     Отвлекся, задумался, едва не ушел в правый псевдопроход, в стенку "Ложного Мармариса" - марины Яхтмарин. Обходил полуостров Елда (Yildiz Island, Звездатый Остров), закрывающий вход в бухту Мармариса, слева.
     В 10.00 встали на якорь напротив центрального пляжа, вначале набережной. Снова глючит брашпиль: то хочет, то не хочет включаться. Начало и конец желания поработать отмечается неким писком неизвестного источника.
     На якорной вокруг нас несколько российских яхт: "Шаман", "Мани" и  странная яхта со странным названием, которое мы так и не сумели прочитать.
     Высадились в порту, сходили в город. Заказали чехлы на диван, пододеяльники, тенты. Я докупил инструмент.
     На яхту возвращались по сулою - ветер зашел. И раздуло.
     Семейный вечер разбавил только одной работкой: поставил ножную помпу для морской воды на камбуз.
     Умка старательно облаивает бешеных бобров - водных байкеров и взлетающих на шлангах неуклюжих Ихтиандров. Вообще довольно суетливое место. Но сегодня очень красиво.
     Отбой в полночь.

Прошли:
За день 20 миль, всего 15960 миль
Из них:
Под парусом 0 (10192)
На моторе 20 (5768)