На работу

Татьяна Ястреб
Ранним утром такая краса!
Белоствольных берёз чистота.
И по ровной лесистой дорожке
Едут девушки – босые ножки.

Позади каждой лошади плуг –
Нынче пахотный день у подруг.
Отдохнула родная землица,
Пусть и в этом году всё родится.

А в деревне кто раньше встаёт –
Тому больше и Бог подаёт.
Добрый путь вам в делах и заботах ,
На весенних и летних работах!