Мои сны

Вячеслав Черноводский
(терцет)

Мне снится: в сад вхожу, под сень черёмух белых,
Где старая беседка у пруда.
Я снова юноша, смущённый и несмелый.

Тот дивный сон - он снится мне всегда.
И взор прекрасных глаз, и локон белокурый,
И свет Луны, и тёмная вода...

А трели соловья, как будто с партитуры,
Прикосновенье нежных женских рук -
Всё так волнительно для молодой натуры...

Но лишь теперь я понял, милый друг,
Что жил в плену страстей, давно отживших.
Они, как будто выстроились в круг

Видений памяти, быть может, и не бывших -
Восставший образ сказочной мечты!
Лишь только стихнет шум приливов, отступивших,

И нечем мне заполнить пустоты,
И в памяти опять расплывчатые тени.
Пытаюсь Ваши воссоздать черты.

Но вижу пред собой лишь дольние ступени,
Что вверх ведут, меня к себе маня.
Решительно стряхнув налёт дремотной лени,

Я радуюсь багряной вспышке дня!