Совет от старых штиблет

Игорь Васильевич Челышев
Не поют зимою соловьи
В нашем северном морозном крае;
Нет на свете пламенной любви,
Если сердце ненависть сжигает.

Не цветут в сухом песке тюльпаны,
Обойдите вы хоть целый свет;
Не найдете вы любви желанной,
Если в сердце крови пылкой нет.

Не взойдет заря с багряным жаром,
Если будет в тучах небосвод;
Не обдаст тебя любовь пожаром,
Если в сердце накопился лед.

Будет все, красивая подруга
Пылкой страстью к тебе пылать
И, спокойно вырвав у досуга,
Будет тебя сладостно ласкать.

Будет мир весь золотом светиться
У твоих поправших святость ног,
Этим ты не сможешь насладиться,
Если ты любви не уберег.

Не спеши познать богатства мира
Счастье не проси и не зови
Лучше место в сердце дай по шире
Для безрассудной, как огонь любви.

Уничтожив ненависть на сердце,
Пылкой страстью, растопив весь лед,
Жди, когда открыв таинства дверцу
К тебе нечаянно любовь зайдет.

Будешь плакать и смеяться вволю
Петь плясать и бешено страдать.
Будешь жить, и счастливой долю
Будешь тайно про себя считать.