Был и этот самый день...

Владимир Виниченко
Был и этот самый
День и эти
Строки без живинки
И огня,
Ничего нет нового
На свете,
Всё уже случалось
До меня,

И хлебая полными
Горстями
Время мнимой жизни
На ходу,
Кем-то проторёнными
Путями
Я с рожденья
К гибели иду,

И снуют вокруг меня
Синички,
И кровит рябина
На снегу,
Жаль,сорваться к чёрту
На кулички
Я по долгу сердца
Не могу.