Ожидание

Андрей Муэр
Оберег не устроишь из снега,
Жар пробьёт до мозга костей.
Испытать раз желал человека -
Добровольно уселся на змей.
Ассистент твоей глупости - мука:
Непокорно, сойдя с мостовой,
Изгорится от зверского зуда,
Едким дымом нарушит покой.