Письмо

Виктор Косолаповский
Июль накрыл богатый стол.
Из-за жары позвал он Осень.
И отписал письмо ей, мол,
Тебя с дождями в гости просим:

«Весну ждать долго, как всегда,
С прохладной звонкою капелью.
С Зимой в скандалах: вот беда,
Она коварна злой метелью.

Без влаги белый свет не мил.
Цветы завяли... воздух пышет.
Дышать огнём нет больше сил,
Живое прячется по нишам»...

Разрезал сладенький арбуз
И сел в тенёчке под ракитой.
Мечтая спеть с дождями блюз,
Июль заснул в жаре сердитой...

А Осень с золотой косою,
Когда ещё так молода,
Слегка с промозглою тоскою,
Июлю снится иногда...