Поэт-неудачник

Светлана Соколова Сидорова
Вопила Муза ночи напролёт
То тенором, то басом, то фальцетом…
И я не спал – банальный стихоплёт,
Размер взрывая рифмами при этом.

Когда почуял голоса накал,
Примерив к Пушкину своё и Блока,
Вдруг кто-то свыше тихо мне сказал
Не громко так, в пол-слова, в пол-намёка:

- Смени-ка жанр, прими удобней позу...
Бросай стихи, возьмись-ка, брат, за прозу!