Детство, - венок собранных радуг

Наталия Бакулина
Детство,- венок
   собранных радуг:
Просто весна,-
   роспись по глине,-
Лето,- клубок
   красок и запахов,
Прочно надетый
   на спицу полыни,-
Осень,-
   соседская институтка,
И скорострельная,
   и галерейная,-
Ну, и зимушка,-
   звонкая шутка,
Огнеметная,
   подметельная!..
В круговороте
   тропиночек к старости,
Как ни крутишься,
   не отвертеться,
Детство,- венок
   собранной радости,
Передающийся
   по наследству...