В храме диптих

Валентина Крюкова
                I

Лишь здесь не надо никуда спешить.
Я покрываю голову платком.
Так хочется спокойствия испить,
И сохранить надолго, на потом…
Почувствовать святую благодать,
Здесь открываю душу, не боюсь.
Зажгла свечу. Спешу поклон отдать.
И мысленно молюсь, молюсь, молюсь!!
Я соблюдаю заповеди. Но
Невольные грехи мои прости!
Пройти сквозь тернии мне суждено…
Но как не сбиться с верного пути?
И снизошла как будто благодать.
…И словно шел ответ на мой вопрос,
А я молюсь, спешу поклон отдать
И думаю, что рядом был Христос!






                II         

Звучит хорал, мерцают свечи…
Дух всепрощенья надо мной.
К тебе, Господь, пришла на встречу,
Ты помоги и успокой!..
Идем совсем не той дорогой,
И заплутали мы в пути,
Канон не соблюдая строгий.
Путь нам незрячим освети!
Себя перстами осеняю,
Коль что не так, прошу, прости!
Тебя, Всевышний, умоляю –
Россию от беды спаси!
И почему, скажи, Мессия,
Друг стал врагом! И вот, скорбя,
Хоронит  сыновей Россия,
Оплакивая и любя!
Ты помоги нам всем собраться
Как в те, былые времена…
И вот тогда, быть может статься,
Везде закончится война!
Звучит хорал, мерцают свечи,
Дух всепрощенья надо мной.
К тебе, Господь, пришла на встречу,
Ты помоги и успокой!