Молитва триптих

Валентина Крюкова
                I

Прости, Господь того, кто нас обидел,
Дай счастья тем, кто нам в беде помог.

Ты, как Судья, все высветил, увидел,
И был надежен, справедлив и строг.

Когда сгущались тучи пеленою,
Жизнь без просвета, не видать ни зги,
Луч солнца прорывался над судьбою,-
Чтоб обогреть и вовремя спасти.


               
               
                II

О, Господи, ты долго и с терпеньем
Меня учил обиды все прощать.
Я, голову склонив свою, с почтеньем
Внимала, как мне в жизни отличать –
Добро от зла, а искренность от лести,
Как по «болоту» чистой мне пройти,
Не забывать законов долга, чести.
И как с тропинки этой не сойти?
Ты дал терпенье мне и хлеб насущный!
Я искренне тебя благодарю!
Господь всевидящий и Всемогущий,
Перед тобой молитву вновь творю!





                III

Передо мной опять проходят вёсны.
Так трепетно пьянит весенний цвет!
В родном лесу моем цветы и сосны
Приветливо кивают мне в ответ.
Я счастлива – меня ласкает ветер,
И обнимают веточки берез.
Какое это счастье – жить на свете
И видеть над собой мерцанье звезд!