Друг

Юлия Веребренская
Я цветы все к ногам бы твоим приподнёс,
все цветы, все цветы на земле.
Я бы нежность украл у зеленых берез,
как награду, отдал бы тебе.


Я бы сердце своё на куски разделил
и отправил бы почтой любой.
Я бы имя твоё навсегда сохранил
как подарок любви неземной.

Я бы счастьем назвал твою ласку ко мне,
а печалью -все дни без тебя.
От того ли сгораю в невольном огне,
только память навеки храня?

И пройдя мимо дома, в окно посмотрю,
вдруг увидишь и выглянешь вдруг.
Напоследок увижу улыбку твою,
тихо спросишь: "Ну как ты, мой друг?"