Берёза бела - эмблема врат

Екатерина Безгерц
По полю люд, идёт игра,
Мелькают копья, летит стрела
Бегут с улыбкой малыши,
А рядом камни, их сила в пути.
Шах, мат, ликуют игроки,
Рядом в рядок стоят столы
Кто хочет может смаковать,
Пирог с начинкой и запивать -
Какао, кофе, сок, вода,
Согреет Душу людска толпа.
Колышит листьями краса,
серёжки свесила... Лоза,
обвила тело - белый ствол,
Рука вбивает опору-кол...
Славянский крест и коловрат,
Берёза бела - эмблема врат!
Солнцестояние идёт,
а ветер мечется и рвёт -
Пряди волос, осины лист,
Вдаль льётся смех, рождая стих...
          23.06.2018