Шляпа

Владимир Поздин
В моей голове три ветра...
И дуют они в разные стороны...
На голове моей - шляпа из фетра,
Но все поля у ней давно уже порваны...

Я пробовал шить их ниткой,
Но не было цвета достойного...
А белую было видно...
И наша жизнь теперь так устроена...

Всё шито в ней белыми нитками:
И время, и даты, и лозунги...
На тротуарах - свежая плитка...
Она хочет, чтоб мы по ней ползали...

А мы стараемся встать снова на ноги...
У нас есть для этого поводы...
Достанет цветов в нашей радуге,
Чтоб устроить прошлому проводы?