все кончено ни боли, ни печали

Евгений Иноземцев
            Все кончено. Ни боли, ни печали.
Упал любви, увы, последний лист.
И встречи, и разлуки откричали
Над рощами страстей. Надолго ли?

А, может, снова, не в ущерб природе,
Над чистым лбом кудряшки накрутив,
Она придет, как новый день приходит,
Как юности утраченный мотив.
Она войдет - и нет альтернатив.

И будешь снова зряч во тьме, как филин,
И слеп на солнце, как пятак в горсти.
Мой трезвый ум, мой разум! Дай мне силы
Вновь выдержать тогда и сладостное "милый",
И безутешно горькое "прости..."