Назад в будущее

Татьяна Васильева Красноярск
Одни и те же новости.
Ни нищие на паперти.
Бежали от совковости.
Боишься? Да, ни капельки.

И заступиться некому?
Святая Богородица!
Солдатами и зеками
Себя дарили Родине.

Нетрезвые историки.
Вернутся девяностые?
Исписанные столики
И в хостеле, и в хосписе.

Забитые троллейбусы,
Трамваи и автобусы.
Рисованные пенисы.
Владимир ходит с глобусом:

А новость-то столетняя!
И та про Маяковского.
Не в Питере заметнее,
Что время не московское.

Союзы, коалиции.
Владение биткойнами.
Милиция, полиция.
Нам угрожают войнами?

Прорвёмся, эпидерсия.
Не верь мистификаторам:
Наш лидер, по их версии,
Похож на Императора.